Bonarda, Barbera, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Sauvignon, Aglianico

Vetrina

Aglianico_del_Vulture_Lelusi.jpg

Lelusi Aglianico del Vulture

€ 11,80
Il processo di produzione di questo vino, oltre alla bassa resa per pianta, prevede lunghe macerazioni del mosto sulle bucce, una coda di fermentazione in barriques nuove di rovere Francese e, dopo che è stata svolta la fermentazione malolattica un ulteriore passaggio in altre barriques nuove di rovere francese con tostatura leggera.
L’obiettivo di questo procedimento è quello di avere dei vini estremamente puliti dove le caratteristiche tipiche e le componenti aromatiche dell’Aglianico del Vulture siano in primo piano, come pure la componente dei tannini propri senza eccessive sovrapposizioni di quelli apportati dal legno. 14/16 mesi in barriques. 6 mesi in bottiglia. La temperatura di servizio è di circa 18°C.
Quantità
  
Abbinamenti: Tutti i tipi di carni, indicato con agnello e selvaggina; ottimo abbinamento con formaggi piccanti e formaggi stagionati. La temperatura di servizio è di circa 18°C.La temperatura di servizio è di circa 18°C.
Grado Alcolico: 14 % vol.
Qta Unit: 0,75
Provenienza: Basilicata
Anno: 2012
Prodotto con sapienza dall'azienda agricola Lelusi a Barile in Basilicata.